三多摩メーデーに参加

活動報告

5月1日、井の頭公園で開かれた三多摩メーデーに参加しました。青空が広がるいい天気で、東京土建や医療関係の組合員、公務員労働者、新日本婦人の会や年金者組合など多くの方が参加しました。また直前の統一地方選挙でたたかった各市の議員も参加しました。私は東京土建狛江支部の方々や定数20で5人全員当選した清瀬市の佐々木敦子議員、電通大時代の友人でリヨン株式会社で働いていた高木さん、以前狛江に住んでいて私の最初の選挙の時に応援してくれた槇野さん、個人加盟の労組「コミュニティユニオン東京」の方々など、たくさんの方々とあいさつすることができました。7月の参院選に立候補予定の吉良よし子さんと一緒に写真を撮らせてもらいました。参加者は集会後、吉祥寺駅方面にデモ行進、駅周辺は買い物客など多くの人々がいて注目していました。狛江に着いたら雨で濡れて帰りました。