低空飛行計画撤回を求めるパレード

2019年3月9日(土)午後2時~ 白金タワーの集会室にて簡単な出発会のあと麻布十番の網代公園に向けてパレード出発です。

このパレードは、「みなとの空を守る会」主催で、高輪共和会の会長、白金12町会、白高町会の方々の発言もありました。

共産党港区議団と新人候補者あわせて6人全員参加し、代表していのくま正一区議会議員があいさつしました。現在行われている区議会でも区長に撤回を求める声を上げるように詰め寄ったことを報告。区長も「区民に十分知らされていないこと」「区民のほとんどが反対で、理解を得られていないこと」は認めているとも。

その中で、4月には区議会議員選挙です。低空飛行問題では初めから撤回を強く主張してきたのは日本共産党区議団だけです。ここで暮らす区民の安全な暮らしと命が最優先されることが第一です。

手作りの看板でデモに参加

これ凄いですよね!最高に目立ちます!