特別支援学級の合同運動会とみなと区民・スポーツ体育祭

2019年10月11日(金)は特別支援学級の合同運動会が港区スポーツセンターで開催されました。第53回にもなります。4つの小学校(本村・青山・港南・赤羽)と3つの中学校(港南・六本木・青山)が合同で行います。中学生は小学生のお世話係としてもしっかりと役割をはたしていて感動しました。種目もみんなで楽しめて競い合えるものが考えられており、なんといっても先生たちがまるで我が子を見るような優しいまなざしで見守っていたことが一番印象深く心に残りました。東京五輪音頭を一緒に踊って楽しかった~

10月14日(月・祝)は体育の日。みなと区民スポーツ・体育祭です。体育協会加盟団体は32種目に上り、秋季大会も開催されます。今日は開会式に参加し、水泳記録会と空手の練習を拝見しました。途中、可愛らしいお猿さんのさるまわしの芸を見入ってしまいました。