大つきかおり 日本共産党都議会議員予定候補

「けんこうまつり」と「東京マラソン」

2011.02.27

けんこうまつり.JPG今日は、江東健康友の会、深川支部主催の「けんこうまつり」が豊洲文化センターで開催され、私も参加し、会員さんの歌やおどり(写真は男声合唱団)などを楽しみ、ご挨拶もさせていただきました。

健康友の会では、「いつまでも安心して住みつづけられるまちづくり」「ひとりぼっちをなくして元気よく」をスローガンに、会員さん同士の親睦を深めるとともに、医療や介護、くらしの問題の学習会を開いたり、行政への要望を行ったりと様々な活動を進めています。

東京マラソン.JPG そして今日は、東京マラソン。豊洲は、ちょうどマラソンコースになっていて、豊洲駅前はランナーを応援する人たちでいっぱい。(写真は豊洲駅前を駆け抜けるランナー)

私の夫も昨年は東京マラソンに出場したのですが、今年は抽選に外れてしまいました。

多くの人たちが気軽にスポーツを楽しめる「時間」と「環境」、そして、「健康」があるといいな、と思います。

最近のNEWS